Логин:
Пароль:

IQ

Голосование

Ваш IQ

<90
1 (5,26 %) <90 — 5,26 %
90-110
1 (5,26 %) 90-110 — 5,26 %
111-120
3 (15,79 %) 111-120 — 15,79 %
121-130
6 (31,58 %) 121-130 — 31,58 %
131-140
5 (26,32 %) 131-140 — 26,32 %
>140
3 (15,79 %) >140 — 15,79 %
Автор Сообщение
Eugene
Не спешите голосовать если вы уже знаете свой IQ!

Говорят, фэны PSB отличаются высоким интеллектом — как же, мол, группа-то интеллектуальная и всё такое :).
Давайте проверим -wink-.
Поскольку тесты бывают всякие разные, давайте воспользуемся одним и тем же. Прошу всех пройти тест http://www.aurora.ru/index_iq.htm. Выберите двадцатиминутный из 27 заданий. Пройдите его два раза и возьмите среднее. Перед началом рекомендую пройти несколько раз десятиминутный тест — для разминки и въезда в суть и принципы заданий.
Итак, в качестве результата все берем среднее двух проходов 20-минутного теста.
Я никого не призываю здесь писать свои результаты (более того, прошу этого не делать). Результаты нашего опроса анонимны (даже я не смогу узнать кто за что проголосовал). Просто интересно — процент распределится так же как и среди всех людей, или будет сдвинут выше.
Дерзайте! :)
P.S. (B). Взамен анонимности опроса прошу отнестись к нему предельно честно и объективно.
Vicki
Попробую, Жень.Я проходила на ticke.com, он весь на английском, набрала 137 баллов 8)
Sanchezzz
Вообще то, такие тесты надо проходить без подготовки, а сразу и с лёту! Это же тесты на сообразительность! Не зря же даётся определённое количество времени!
Я прошёл 30 минутный тест набрав 114 баллов, я думаю это нормально, т. к. там были вопросы в которые я вообще не въехал!
Eugene
Grey FoxВообще то, такие тесты надо проходить без подготовки, а сразу и с лёту! Это же тесты на сообразительность! Не зря же даётся определённое количество времени!

Прежде чем начать соображать необходимо привыкнуть к особенностям той формы, в которой эти тесты преподносят. Освоить язык, так сказать. Я, например, не сразу въехал как нужно выбирать картинки — то ли в левую группу подобрать картинку справа, то ли в правую — слева, и как вообще указать что ты выбрал картинку? Потом разобрался, что надо тыкнуть мышкой, и картинка окажется в красном квадрате. И так далее. Поэтому результаты уже второго прохода заметно лучше, чем первого (а дальше практически не меняются).

Grey FoxЯ прошёл 30 минутный тест

И всё??? Ну я же просил пройти 20-минутный! Два раза. И взять среднее.
masha
Когда-то давно, чуть ли не в детстве проходила этот тест, набрала точно не помню сколько, кажется 114. По-моему там вся фишка заключается в эффекте неожиданности, человек как бы не сталкивался с подобным и идет проверка насколько быстро мозги адаптируются. Если тест был пройден хотя бы один раз, появляется схема по какому принципу решается та или иная задача и результаты будут уже другие.
Насколько помню, главное было уложиться в установленное время. (ведь за час или два эти ребусы решит, наверное, каждый).
Вопрос в том, интеллект и быстрота реакции (сообразительность) это одно и то же или нет? :roll:

Попробую пройти еще раз, только не сейчас.
Eugene
mashaПо-моему там вся фишка заключается в эффекте неожиданности, человек как бы не сталкивался с подобным и идет проверка насколько быстро мозги адаптируются. Если тест был пройден хотя бы один раз, появляется схема по какому принципу решается та или иная задача и результаты будут уже другие.

Тест явно сделан с расчетом на то, чтоб его можно было проходить не один раз. Скажем, можно смотреть как меняется интеллект от времени суток («утро вечера мудренее») или после занятий спортом и т. п. Поэтому расчет на «эффект неожиданности» исключён. Тестируемый как раз и должен понять схему решения задач — от этого ответы сами выскакивать не будут, думать все равно придётся, т. к. задачки всё время разные, хоть и однотипные.

mashaВопрос в том, интеллект и быстрота реакции (сообразительность) это одно и то же или нет? :roll:

Абсолютно нет. Это такие же разные вещи, как качество и количество. Альберт Эйнштейн был тугодумом. Однако эти тесты сложно сориентировать исключительно на интеллект (время же), поэтому оценивается нечто среднее между интеллектом и сообразительностью. Или создатели тестов заложили в них хитроумный механизм перехода количества в качество -umnik-.
-lol-
Vicki
А у меня не грузится сайт. :cry:
Alexander
У меня с первого раза получилось 111, второго не было.
В некоторых тестах присутствует некотороя двойственность ответов.
Например, был дан такой ряд:
4 9 17 35

разница между первым числом и третьим = 13
между вторым и четвёртым = 2×13 =26
значит раница между третьим и пятым числом должна быть = 3×13= 39,
то есть следующим чилом должно быть число 56

а по тесту получается, что правельное решение это удвоенное предыдущее ±1, таким образом у них правильным ответом было число 69

с рядом 5 11 21 43 ситуация аналогичная
masha
Интеллектуальная задачка :shock:

Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из
ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине -
и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения
было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73
коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с
хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все
блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один
графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой
графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если
учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше
стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, -
узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру
Британской империи, в ресторане Курского вокзала?

Слабо решить :?:
Андрей
128
lcb
mashaИнтеллектуальная задачка :shock:

Слабо решить :?:


Хм, а откуда мы узнаем какой счёт был предъявлен Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала если ты даёшь числовую информацию по ресторану станции Петушки.
Или в этом весь смысл? :roll:
D&G
Видимо, более точный ответ где-то тут: :arrow:
ссылка
Eugene
Спасибо всем, кто выкрал время, протестировался и проголосовал. Пока что действительно фэны PSB оправдывают свой статус «интеллектуальных фэнов интеллектуальной группы»: практически все из голосовавших имеют IQ выше 110, в то время как среди широкой публики таковых только 25%. Более того, около трети фэнов PSB имеют IQ выше 130, а таких среди широкой публики не больше 3% 8).
Alexander
Со второго раза набрал 135.
Значит меня можно отнести к тем 3%. :mrgreen:
Pharao
Считаю что некорректно проходить тест по два раза (даже если варианты заданий как то варьируются). При более-менее серьезной проверке у вас второго шанса никогда не будет. Года три назад при приеме на работу проходил тест на IQ в одной солидной конторе, набрал 115.
Marikee
2,73 kb
Опрос интересный, но действительно, проходить такие тесты по два раза нельзя.... тем более сразу.... насколько я помню правила в тестах Айзенка, человеку дается серия тестов по полчаса, разница между прохождением тестов не менее недели... хотя даже через много лет механизм разгадывания отлично помнится... классе в 8м, впервые раздобыв эти тесты, я набрала 144, два года назад на английском 137 (что, видимо, говорит больше о знании языка, нежели об интеллекте). По системе, предложенной Евгением: 1й раз — 135, 2й — 151, итого среднее 143.
И еще, личностный пик интеллекта приходится на 14–19 лет, кажется, затем показатель потихоньку снижается.... об этом тоже у Айзенка написано... Так что фактор возраста... может, здесь все такие «умные», потому что еще молодые :)
Извините, за такую пространную запись, просто слишком многое зависит от системы прохождения теста....
Eugene
PharaoСчитаю что некорректно проходить тест по два раза (даже если варианты заданий как то варьируются).
Marikeeпроходить такие тесты по два раза нельзя.... тем более сразу....

Возражу. Чтобы решить задачку, сформулированную, скажем, на китайском языке, вы же сначала должны знать язык, верно? Если вы его не знаете, отсюда же нельзя сделать вывод что вы не в состоянии решить эту задачу по сути.
Так и здесь — нужно пройти сначала хотя бы разок для ознакомления с языком (принципами) заданий. Зачем тогда вообще варьировать задания, если тест только одноразовый?
А по вашей логике, за несколько раз можно так натренироваться на вопросах, что вскоре набрать самый возможный максимум баллов? Только в том тесте что я предлагал фиг с два так получится (конечно при условии что все вопросы всегда разные).

PharaoПри более-менее серьезной проверке у вас второго шанса никогда не будет.

Полагаю, что в тех тестах, где действительно даётся только одна и единственная попытка, вопросы сформулированы на предельно общедоступном языке, т. е. чтобы понять суть вопросов не нужно тратить время на ориентацию в принципах их посторения. В противном случае получались бы заведомо заниженные результаты.