Логин:
Пароль:

Сверхестественное

Страницы:
1 2
Голосование

Сталкивались ли Вы лично с явно сверхестественными явлениями?

Да, было.
4 (22,22 %) Да, было. — 22,22 %
Что-то было, но не уверен. Может показалось, может просто странное стечение обстоятельств.
6 (33,33 %) Что-то было, но не уверен. Может показалось, может просто странное стечение обстоятельств. — 33,33 %
Со мной не было такого.
7 (38,89 %) Со мной не было такого. — 38,89 %
Другое (поясню ниже).
1 (5,56 %) Другое (поясню ниже). — 5,56 %
Автор Сообщение
Eugene
Мой ответ третий.

Я со вполне понятным скептицизмом отношусь к байкам о призраках и т. п., написанных, передаваемых по ТВ и т. п. Не то чтобы я совсем считаю это чушью и выдумками — нет, я полагаю что дыма без огня не бывает, но на самом деле причины не в том, на что их сваливают, а в самом человеке, его (под)сознании, непознанных возможностях. За всем этим стоит вполне определённая физика, хотя пока непонятная нам, как когда-то не было понятно откуда Солнце встаёт, гром и молния и т. п.

Так бы я и продолжал считать и не начинал эту тему, если бы байки продолжали сыпаться на меня из СМИ. Однако их рассказывают люди с которыми я знаком лично и которые утверждают что сталкивались лично.

Сталкивались ли Вы лично с явно сверхестественными явлениями? Верите ли Вы в такие события? Что за ними стоит / может стоять?
Basil
63,19 kb
Да, со мной такое было!
Не знаю, как это назвать, но я отчётливо видел и не раз призрака в собственной квартире. Некто полупрозрачный в плаще ходил по коридору, в комнаты он никогда не входил, а лишь заглядывал в двери, словно кого-то искал. А как я впервые обратил внимание на это? Будучи один дома, я почувствовал какое-то движение, которому вначале не придал значения, а позже ощутил на себе пристальный взгляд. Повернув голову, в дверях я увидел «его». Можете представить мои ощущения, когда вы точно знаете, что никого нет в доме, и вдруг видите незнакомца без лица смотрящего на вас. :shock: Но стоило пристально взглянуть на него, как он тут же развернулся и исчез. Подобное повторялось много раз, я думал, что это всё от моего переутомления, пока однажды я со своими родственниками не увидел «его». Ведь не могли же мы все одновременно свихнуться? Чтобы сравнить то, что увидел каждый из нас, мы по отдельности описали это на бумаге и у всех «показания» совпали.
И как это можно объяснить? Что это было? Я не знаю…
Posthuman
Basil я отчётливо видел и не раз призрака в собственной квартире. Некто полупрозрачный в плаще ходил по коридору, в комнаты он никогда не входил, а лишь заглядывал в двери, словно кого-то искал. А как я впервые обратил внимание на это? Будучи один дома, я почувствовал какое-то движение, которому вначале не придал значения, а позже ощутил на себе пристальный взгляд. Повернув голову, в дверях я увидел «его». Можете представить мои ощущения, когда вы точно знаете, что никого нет в доме, и вдруг видите незнакомца без лица смотрящего на вас. :shock:



Офигеть... если бы я такое увидел — обделал бы все штаны.

Мой друг видеоинженер рассказывал, что когда он работал на студии, где раньше была библиотека они часто видели призраков. Но это были не люди, а отдельные явления — чьи-то лица, маленькие собаки и человеческие руки.. Он это объясняет тем, что призраки были не душами умерших, а сгустками энергии, мыслей и эмоций..
Ужос нах...
Vicki
Я никогда не встречалась ни с чем подобным, и искренне надеюсь, что не встречусь. Потому что точно в обморок грохнусь. Одно дело, когда к подобной встречи человек готов, и совсем другое, когда он просыпается ночью и видит у кровати прозрачную женщину в белом... Тут никаких нервов не хватит...

Я считаю, дело в элементарной физике (в смысле, не в физике элементарных частиц, а в обычногй физике), которая пока еще просто не изучена. Наш страх перед сверхестесственным вполне объясним и понятен и сродни страху древних перед грозой. Гроза действительно опасна, если не знаешь законов физики и как себя вести, ничего смешного в этом нет, как и в том, что древние боялись грома. Так и с призраками, полтергейстами и т. д. Мы не знаем этих явлений, их причин и последствий. Надеюсь, эту область наука скоро познает. Если мы будем более информированы, то будем знать, как себя вести. Предупрежден — значит вооружен.
Нил, кстати, не верит в призраков. Вообще. Даже несмотря на 'now there's a ghost within this house, you're haunting me tonight' и 'looking back now I can see the ghost of myself as I used to be', которые, вроде бы, говорят об обратном.
:roll: Еще Нил утверждает, что в 16 лет с приятелями устраивал дома спиритический сеанс, когда родители уехали, и вызывал дух Оскара Уайлда, который сказал им: «Дети, вы еще так молоды, не повторяйте моих ошибок!»
Нил говорит, что в 80-х Крис водил его в клубы некромантиков... :shock:
Вообще интересно, как Нил умудряется жить в старом Лондонском доме, построенном в 1920-х, и не столкнуться ни с одним призраком...

Такие вот детали из творчества Пэтов.

Про себя скажу: верю, что умершие близкие нам животные нас охраняют и помогают нам. Сама в это не верила, пока не получила подтверждение на личном опыте... :shock:
masha
вроде было кое что...... :? но рассказывать не буду, все равно не поверите. А может быть это был обман чувств. вариант 2
Basil
63,19 kb
Posthuman...Он это объясняет тем, что призраки были не душами умерших, а сгустками энергии, мыслей и эмоций..
Ужос нах...
Разделяю его точку зрения. Сомневаюсь, что это была чья то душа. Всё равно объяснить это сложно, можно лишь сторить догадки...
Posthuman
mashaвроде было кое что...... :? но рассказывать не буду, все равно не поверите. А может быть это был обман чувств. вариант 2


Колись Маша! Авось поверим!! :)
masha
лежу значит на диване, в комнате темно....шторы раздвинуты и в доме напротив горят окна, рассматриваю их и думаю о вечном, как вдруг в комнату как будто из ниоткуда просачивается какая-то живая нивидимая сущность, её не видно, но она постепенно начинает обтекать, буквально появляется ощущение что кто-то влезает в мозги и от этого страшно ужасно и рассказать никому нельзя, не поверят. Было это всего один раз, лет 8 назад, длилось секунд 10–15 (вообще трудно сказать сколько, потому что было не до счёта времени). Поспрашивала в интернете у знатоков нечистой силы, говорят — ерунда, обычный 'серый', мелкий нечистый дух который питается страхом (кому самому не являлось ничего, легко говорить что это ерунда)
Но может быть это был какой-то глюк в мозгах, пока необъяснимый медициной.
Ведьмак
mashaНо может быть это был какой-то глюк в мозгах, пока необъяснимый медициной.


А может, это были не шампиньоны??? :lol: :lol: :lol:

Как-то в детстве мы с друзьями собрались на конфетную фабрику, воровать фантики... (для детей объясню, что в те далекие времена жвачек с вкладышами почти не было, и тогдашние детишки играли в фантики от конфет)... А чтоб туда проникнуть, надо было пройти через полуразрушенный дом. А вроде сентябрь, 4 дня, т. е. светло и вот мы поднимаемся на второй этаж этого дома по лестнице. И вдруг что-то белое в дверях появилось и исчезло, а точнее просто промелькнуло, как будто шло из комнаты в комнату. Мы как стояли на лестнице, так и развернулись и бегом... Я понимаю, что у страха глаза велики, и сами полуразрушенные дома не прижают жизнерадостности, но чтоб все трое одновременно побежали... А ведь тогда еще никто даже не курил... :)
Posthuman
mashaлежу значит на диване, в комнате темно....шторы раздвинуты и в доме напротив горят окна, рассматриваю их и думаю о вечном, как вдруг в комнату как будто из ниоткуда просачивается какая-то живая нивидимая сущность, её не видно, но она постепенно начинает обтекать, буквально появляется ощущение что кто-то влезает в мозги и от этого страшно ужасно и рассказать никому нельзя, не поверят. Было это всего один раз, лет 8 назад, длилось секунд 10–15 (вообще трудно сказать сколько, потому что было не до счёта времени). Поспрашивала в интернете у знатоков нечистой силы, говорят — ерунда, обычный 'серый', мелкий нечистый дух который питается страхом (кому самому не являлось ничего, легко говорить что это ерунда)
Но может быть это был какой-то глюк в мозгах, пока необъяснимый медициной.


Офигенная история. Если бы такое со мной случилось, не думаю, чтобы я сумел это так прикольно описать. Ты — прирожденный писатель абстракционист! -ovacia-
koss
ЦитатаНо может быть это был какой-то глюк в мозгах, пока необъяснимый медициной.

мог быть сон на яву. это когда не замечаешь что заснул и вроде как и не просыпался, а на самом деле дрых как суслик минуты две и при этом тебе что-то снилось в декорациях где находишся.
темно, ты смотришь в светлые точки, думаешь о чём-то. вполне легко могла вырубиться. :)
masha
Posthuman, я просто постаралась описать всё как было, но всё равно не хватает слов. Вот и Костас меня не понял. это был точно не сон, а скорее наоборот, обострение сознания. Глядя на светящиеся окна в противоположном доме я думала о том что всё это так странно — квартиры — ячейки и каждый не знает что происходит в ячейке выше, ниже, справа или слева, а я вижу всех их одновременно.
koss
ЦитатаВот и Костас меня не понял.

я лишь предположил
Yula
Со мной ничего такого «этакого» не случалось. За исключением того что 12 лет назад я видела НЛО. И это был точно не глюк, потому что его видела также моя мама (она-то первая и заметила), соседи (потом обменивались впечатлениями), и товарищи с Чкаловского аэродрома, который тут неподалеку находится, они даже подняли два военных самолета чтоб посмотреть поближе и сделали фотки, которые потом были в местной газете. :D Но ведь НЛО в наше время уже и сверхъестественным-то не считается, так, дело житейское... :lol:
masha
Наши соседи по даче уверяли что одно время по ночам видели бочку висящую в воздухе высоко над деревьями, с их слов бочка была со светящимися иллюминаторами, то бишь самое настоящее НЛО.
Я сама этого явления не видела, поэтому настаивать что это правда не буду, но надо заметить, что соседка которая об этом рассказывала не пьёт и склонности к легкомысленным шуткам ранее не проявляла
Elmira
Masha. У меня тоже такое бывало, когда по мозгам бьют, но я с профессионалами как-то не обсуждала это. Со мной бывали внезапные присупы страха, что аж уши закладывало, было еще, когда «сверху» по голове бьют. Но вроде это не так страшно. я решила, что это «продукты» мозговой деятельности. «Сверху» получала щелчки, когда мне было лет 15-16 — это самые буйные фантазии и мышления. потом нам еще учительница в школе рассказывала, что йоги специально тренируются, чтобы достичь определеннго состояния, а если резко, то можно потом и не оправится.
еще у меня был такой момент в жизни, когда я хотела забеременеть, а сейчас можно выяснить через недели две, но хочется-то пораньше узнать. вычитала всякие симптомы. И ходила в общем постоянно в эйфории и что-то подташнивало :) :lol: но... :lol:
и все думала, как бы наверняка. Потом свекровь мне сказала. что перед новостью о беременности пугаешься. Случился значит у меня этот приступ. на следующий день родственница обрадовала, что беременна. Вот это да!!! пошла я с претензией к свекрови, мол что такое, я пугаюсь, а она беременна. У свекрови глаза по 5 копеек и говорит: ты мол чего??? я такого тебе не говорила.может приснилось?
В общем, когда забеременела, то сомнений у меня никаких не было: проснулась в 4 утра от жутчайшего страха (а боюсь я НЛО. даже в квартире без штор спать боялась). Разбудила всех, но все меня дружно послали. Еле успокоилась к концу дня. :?
Bull-Dog
6,38 kb
Верю и постоянно сталкиваюсь со сверхестественным. В основном со светлыми силами невидимого мира. Для меня существование сверхестественного принято, как факт. И наоборот удивляюсь с людей, которые считают, что всё знают и могут объяснить с научной позиции. Для меня человек, это существо заброшенное в мир о котором он не черта не знает, играющий в игру в которой не знает правил.
Vicki
Bull-DogВерю и постоянно сталкиваюсь со сверхестественным. В основном со светлыми силами невидимого мира. Для меня существование сверхестественного принято, как факт. И наоборот удивляюсь с людей, которые считают, что всё знают и могут объяснить с научной позиции. Для меня человек, это существо заброшенное в мир о котором он не черта не знает, играющий в игру в которой не знает правил.

-ovacia-
Согласна.
koss
ЦитатаИ наоборот удивляюсь с людей, которые считают, что всё знают и могут объяснить с научной позиции

меня тоже такой подход радует. ни одного факта не приведено, но для тебя это свершившийся факт, не терпящий от других возражений. странно как-то, не считаешь?
Bull-Dog
6,38 kb
что есть факт?
приведены ли факты существования к примеру любви? откуда мне знать, может это всё мечтатели выдумали?
факт очень зыбкая вещь. наука — это фуфло. говорю вам, как человек, который делает эту самую науку и видит как её делают другие, причём на государственном уровне.
koss
ты не о науке говоришь :) ты говоришь о социальном явлении под названием «заниматься наукой».
Yunia
3,57 kb
Каждый день сталкиваюсь :wink:
Yula
YuniaКаждый день сталкиваюсь :wink:

Это в милиции-то? Еще бы! :lol:
Yunia
3,57 kb
Yula
YuniaКаждый день сталкиваюсь :wink:

Это в милиции-то? Еще бы! :lol:

Yula, ты не поняла, я не совсем в милиции. Понимаешь, я никого не задерживаю, в камеру не сажаю -lol- Я с Министром в одном здании работаю 8) А вот со сверхестественным я сталкиваюсь как раз за пределами работы :wink: А на работе, что там такого особенного? Одна рутина -wall-
nickos
История такова.
Вообще тема эта мне близка, ибо я очень люблю всякие НЛО и т. д.

Было мне лет 5.
Мать допоздна работала в Пулково, часто сидел один до часов 2–3 ночи.
И вот однажды я сидел дома уже вечером, рисовал или книжку смотрел.
Короче, чо-то делал в большой комнате.
Все бы ничего как у мною стал овладевать панический ужас.
Мурашки по коже. Я сел на диван и прижался спиной к спинке.
Так хоть знаешь, что со спины уж никто не нападет, только из стены вылезет.
Короче сидел я не шелохнувшись минут 15–20 и пристально смотрел на дверь, шкафы и т. д.
Было страшно, очень.
Я пишу все без подробностей, ибо ща на работе.
Сижу я, жду. Ужас в том, что я чую, что, что-то не то.
Что-то не так. Причем я сидел и даже не поворачивал голову, тупо глядел на дверь и представлял, что там за ней или кто.
И тут я боковым зрением вижу как с полки самопроизвольно падает книжка Беляева
на французском языке «Человек Амфибия». Падает она очень странно.
Такое ощущение, что кто-то невидимый пальцем ее чуть выдвинул с полки и резко скинул.
После этого я просидел час и когда услышал звонок в дверь бросился открывать дверь.
Когда пришла мать, я поднял книгу и разглядел ее получше.
Ничо на ней не было. Просто книжка в суперобложке.
До сих пор думаю, что это было.
После этого ничего подобного не было, но это было еще не самое жуткое.
Самое жуткое началось позже…
Страницы:
1 2