Логин:
Пароль:

Pet Shop Business

Автор Сообщение
nickos
Сколько получают бабла оф. ремикшеры.
Гонорары Пэтов.
Стоимость их времени.
Стоимость дизайна, видео, записи.
Сколько стоит ремикс от Пэт Шоп Бойз.
Короче все, что касается денег.
Ваши домыслы, предположения, факты и т. д.

Мне очень интересно, какой самой дорогой микс был у Пэтов и кто наоборот берет дешевизной.

Не может же миксы от Суперчамбо стоить столько же сколько стоит микс от Моралеза.
Vicki
Ээээ, я слышала, что ремиксы стоят от 5 до 10 тысяч зеленых, более конкретной инфой не располагаю...
nickos
Спасибо, Вик.
Ну вот например сколько стоит микс от Тиги или суперчамбо?
Я-б за него вообще не платил.
Это какое-то издевательство, а не миксы.

А вот Олмайти или Моралезу я-б денег бы подкинул.

Размножить слово «минимал» 25 раз подряд и положить это на ритм...
Тут мозгов много не надо.
А вот создать новый скелет, новую мелодию, новый ритм и вообще придать другой вид треку — это стоит 10 000 долларов.
Vicki
Суперчамбе Нил натурой наверно заплатил;)

Полностью согласна с тобой насчет миксов. Обожаю все ремиксы Trouser enthusiasts. Я б им еще подктнула. Интересно, сколько они за Дискотеку получили:)
Posthuman
Это зависит от того, кто кому больше нужен. Если Стюарт Прайс делает ремикс для Scissor Sisters, думаю ему за это платят. Если еще неизвестные Scissor Sisters делают ремикс на песню Pet Shop Boys, то это скорее всего происходит либо бесплатно либо за небольшые деньги...
nickos
Сиссор Систрз сделали обалденный микс.
Это один из лучших миксов на Пэтов за последние лет 10.
10 000 доларов – большие деньги, лично я бы требовал за это качество.
За микс Систерз я бы отдал 20 штук баков. Он того стоит, за микс суперчуды – юды
не заплатил бы, поскольку это может лишь испортить впечатление от оригинала.
Тига микс на МИНИМАЛ стоит тоже доллара 3 и может быть бесплатным приложением
в какой-нибудь журнал. Это максимум.
Халтура, по другому не назовешь.
Это типа изначально идеи в голове нет, а отталкиваешься от того, что есть в синтезаторе.
Нашел звук в синте, размножил фразу «минимал» и давай делать дабы, эксендеды и т. д.
Это не подход.

По поводу выступлений.
Тур Фундаментал уровнем ниже, чем Релиз.
На Релизе у Пэтов были все живые музыканты, все было сыграно вживую, от того все звучало оригинально и естественно. Лично я получил намного больше удовольствтия на Релизе…
Летний их тур 2006 – фанера с какими-то сэмплами. Непонятно кто там на чем играет, звук – ужас, только шоу.
Это я к тому, что билет на релиз стоил 30 Евро по моему. На Фундаментал – 30 тоже или около того, разницы в цене нет, а качество страдает.


Синглы Пэтов.
Раньше они хоть старались по 4 трека на первую часть запихать.
Сейчас за ту же цену нам продают два трека, на второй части лишь 4, хотя я вспоминаю
Бифо или Э Рэд Леттэ Дэй.

В послденее время Пэты не радуют своими лицами на обложах CD.
Тоже минус. Конкрит меня вообще поразил. Зачем все так было делать?
Будто на диске не концерт Пэт Шоп Бойз, а сборник индустриальных звуков, всяких
кранов, бетономешалок, гул труб…
Если б я не знал, что это ПШБ, я-б вообще не взял бы этот диск в руки, если б не знал.

Хороший микс – редкость.
Я ценю оригинальность, непохожесть, идею в миксе.
Сиссор Систрз совершенно по другому взглянули на Фламбоянт, от того пенся звучит по другому – живо, бодро.
Пинк нойз на Се А Виде Эй, Марк Пичикотти, Траузэр Энтузиаст, Брютал Билл –
все они классные ремикшеры. Где сейчас они?
МИНИМАЛ сингл… Все миксы там построены на сэмплах оригинала.
Нет, чтоб взять так и сделать вообще новую аранжировку.
Самая лучшая аранжировка получилась у Пэтов и Хорна.
Ее не переплюнуть. Вообще МИНИМАЛ одна из лучших песен Пэтов за лет 12.
Это 100% Pet Shop Boys, тот Пэт Шоп Бойз который я когда-то полюбил, а не Армии ов Лаверз (Интеграл) с Депеш Модом (Сайколоджикал).
Drem
10,48 kb
Эван Пирсонз сделал, чтобы не говорили, замечательнейший ремикс на Psychological. Я ждал его (ибо мне нравится его ремикс на Enjoy the Silence), однако поначалу принял его несколько прохладно. Но, по прошествии некоторого времени и ряда прослушиваний, он стал все больше и больше нравиться мне. На мой взгляд, Alter Ego ремикшировали Psychological куда как проще и менее интересней. Надеюсь, они поработают еще вместе. Хороший потенциал для коллаборейшена: я хотел бы приобрести в будущем мини-альбом/EP Pet Shop Boys, построенный на таком же звуке, как этот микс. Продакшен?
С другой стороны — работы Tiga на Minimal и Stuart Crichton на In Private весьма расстроили. Ну нельзя же так, в самом деле. Ну и, конечно же — единственный трек со всех студийных релизов Pet Shop Boys, который я пропускаю при прослушивании — несравненный в своей убогости акт извращения Тома Стефана над замечательной (до того, как он наложил свои руки) и заводной Sexy Northerner.
А вообще, можно ли сделать хороший ремикс на тот же Minimal, изменив при этом песню до неузнаваемости? Вероятно, да — да вот только нужен ли микс, в котором от оригинала останется только вокал Нила и бас-кода? Рискуя получить ухающую долбёжку а-ля Superchumbo, или что-нибудь столь же противоестественное для слуха и восприятия?
Я не занимаюсь музыкой; я не считаю себя всеведающим; я не критик, как это не странно... Но мне кажется, у Telex, M Factor и Tocadisco получилось. Telex смягчили Minimal до уровня журчащего синтеза воды и света, который можно осязать (ремикс полностью оправдывает свое название), M Factor вернул ностальгирующих в правильное «греховное» диско, Tocadisco фактически сделал за Нила и Криса extended version (или, все же, maxi-mix?) песни, выделив к середине оркестровый фрагмент. А вот кардинальной переработки мы так до и сих пор и не слышали, хотя отдельные личности грозятся уже давно. Должок!
Когда читаешь тот или иной обзор очевидцев живых выступлений (не только Pet Shop Boys, кстати говоря), неизменно считаешь в уме фразы «звук был никакой», «акустика ни к черту», «колонки рядом со мной надрывались, хрипя — домой ушел полу-оглохшим». Но именно в нашем случае это, несомненно, саботаж со стороны Пита Глидалла c подачи Криса и попустительства Нила! Музыкантов маловато, согласен. Однако, далеко не все песни требуют для своего исполнения полный набор «гитара/бас/ударные/прочая экзотика», а иначе бы мы получили копию Concrete/UniTour c усеченной оркестровкой. Мне лично понравилась новая вариация Paninaro. И что-то урывками слышанное с любительских записей, выложенных на Youtube и форумах.
Относительно репертуара сказать пока нечего, вот на концерт съездим да Cubism купим, тогда и будет вердикт.
Соотносить цены билетов — я бы никогда до такого не додумался. Единомышленники уважаемые, мы же с вами не дебош отечественных музыкантов-само (вы)родков обсуждаем. И не продукты на рыночных прилавках. Предлагаю пойти дальше и провести анализ соотношения цена/качество сведения/кол-во треков по-альбомно.
Конечно, большое количество би-сайдов и ремиксов приветствуется всегда. Но не PSB виноваты в том, что правила UK Top40 все время изменяются. Приходится кроить, подстраиваясь под них. Но тот же Numb весьма порадовал качеством набивки, тогда как Minimal — количеством. Если кому-то этого мало, можно сравнить с теми же DM и Erasure – в последние пару лет у них, в лучшем (!) случае, а-сайду сингла соответствует два би-сайда. Допустим, такой сингл, как Martyr вышел без би-сайдов вовсе, а John the Relevator и Here I Go Impossible Again получили вторую а-сторону. Так что, минимум (!) два би-сайда — очень даже неплохо. Хотя, конечно же, за бортом осталось еще с полдюжины unreleas'ов — и вероятная отмена четвертого сингла сильно сократит наши шансы когда-либо услышать песни со столь интригующими названиями. Да и ремиксы на макси-сингле Minimal выбраны не до конца верно.
Визуальное оформление релизов текущей эры довольно спорное. Конечно, по этому критерию Fundamental и Concrete вряд ли когда-либо встанут в один ряд с Introspective, Very и Release. Оформление же IWS и Numb меня, как ни странно, привлекло. На основе обложки того же Numb стоило бы снять альтернативный (второй) клип, дабы образ не пропадал зря.
Так что, в этом плане — 50/50.
Сейчас в сеть проникло (вроде бы) изображение официальной обложки грядущего Cubism; должен сказать, она меня не радует. Надеюсь, повторится история с обложкой A Life In Pop — очень уж на первоначальный вариант похоже. Опять эта надгробная плита.
Несмотря на все сказанное мною выше (и прежде), лично я к миксам отношусь сдержано. Еще один отличный микс на любимую мною песню — замечательно, еще один формальный повод для наслаждения ею! Сделал какой-нибудь кудесник (пускай даже и не профессионал) микс на какую-либо не нравящуюся мне песню PSB так, что в этой инкарнации мною доселе не примечаемая мелодия внезапно понравилась — изумительно. Нет миксов — ничего страшного. Оригинал от этого не пострадает.
В целом же, есть еще много отличных и популярных ремикшеров, с которыми Pet Shop Boys еще не успели соприкоснуться. Я не знаток этой культуры, но, отталкиваясь от известных мне миксов других коллективов, хотелось бы видеть миксы Tiefschwarz и Stuart Price на Integral (хотя моя вера на сингл уже почти иссякла, они безмерно огорчают!), Bertrand Burgalat на The Sodom and Gomorrah Show и Goldfrapp на Minimal/Psychological. Уверен, они бы отработали свои деньги достойно.
Спору нет, Minimal — лучший сингл за последние 7 лет и 100% Pet Shop Boys (в принципе, эта песня должна иметь второе название, и им должно быть именно «We're Pet Shop Boys»!). Несмотря на то, что многие клеймят плагиатом с New Order. Одна из лучших песен Pet Shop Boys за последнюю декаду. Одна из наиболее ремикшируемых и играемых в клубах, с последних трех альбомов. И одна из любимейших моих из категории пост-XX (London, Sexy Northerner, Somebody Else's Business, After All, Minimal). В минусе у нее только весьма средненький (хоть и нравящийся лично мне) видеоряд. Не ремиксы.
nickos
Дело все в деньгах скорее всего.

Черный цвет в моде?
Все черное, альбом, дивиди, синглы…
Фоток нет.
У них видимо было денег только на таких ремикшеров.
Фэрроу дизайн в очередной раз доказал, что творческий климакс.
Я не понимаю, на хрена нужен этот концерт Пэтов на ДиВиДи.
Это купят фэны, глянут, но больше никто.
Лучше уж пусть выпустят диск с музыкой.
Конкрита вполне хватит.

Деньги у них есть, но не по тем магазинам они ходят.
Они привыкли ходить по тем лавкам, где у них 50% скидки, так кроме Пэтов там уже 10 лет никто не отоваривается. Надо выходить из Апрашки и зайти хотя б в Гостиный Двор.
Vicki
nickosХороший микс – редкость.
Я ценю оригинальность, непохожесть, идею в миксе.
Сиссор Систрз совершенно по другому взглянули на Фламбоянт, от того пенся звучит по другому – живо, бодро.
Пинк нойз на Се А Виде Эй, Марк Пичикотти, Траузэр Энтузиаст, Брютал Билл –
все они классные ремикшеры. Где сейчас они?

Полностью согласна.